先日は、おはぎが最強かもとお伝えしました。動く前にいただくと、よく動けます。ダイエッターに良さそう、というお話でした。糖分が気になりますが。
今回は「梅干し」
最近、毎日1粒いただくようにしています。暑さ対策でもありますが、腸内環境を整えるのに一役かってくれています。
梅干しを食べた日は、必ず便が出ます。見事に出ます。
腸の中の悪玉菌をやっつけてくれているみたいです。ありがとう、梅干し。
梅干しも、少し気にして上手に生活に取り入れたい。楽しみながら♪。
究極は手作りでしょうか。どうしても仕込みの時期が発表会前になるので、手作り梅干しは3年ぐらいお休みしていました。今後もどうなるか不明。
美味しい梅干しに出会えますように。
今は、ヤオコーさんの普通の梅干しをいただいています。普通に美味しいです。
美味しい梅干し情報、求む。
梅を日常的にいただく食文化は日本だけでしょうか。
ぜひ、世界のいろんな方に召し上がっていただきたいですね!
今日も好き1日を。
読んでいただきありがとうございました。