2020年09月16日

Mrs.Tの踊るレシピ♪「ビシソワーズ」

今日は水曜日♪Mrs.Tの踊るレシピ♪、ご紹介します。先週の冷製パスタと一緒に頂くと美味しいという、こちら!!

Mrs.Tの踊るレシピ♪
「ビシソワーズ」
夏の冷たいスープの定番!!朝食やランチに大活躍!!多めに作って冷やしておくと、とても便利です
IMG_0766.jpeg
Scannable の文書 5 (2020-09-01 23_04_34).pngScannable の文書 6 (2020-09-01 23_04_34).png


材料
 ・じゃがいも 2個
 ・タマネギ 1/3個
 ・ブイヨン1と1/2カップ(コンソメを水で溶いたもの)
 ・牛乳 1と1/2カップ
 ・生クリーム 1/2カップ
 ・バター 適量
 ・きゅうり 適量
 ・塩 こしょう

作り方
・じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、5分位水に晒す
・タマネギは薄切りにして、バター大さじ2で炒め、しんなりしたら水気を切ったじゃがいも加えて炒め、ブイヨンを注ぐ
・煮立ったら弱火にして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る→ブイヨンがジャガイモひたひたになるまで!!
・フードプロセッサーかミキサーにかけて、トロトロとさせる
・あら熱が取れたら、牛乳、生クリームを加えて良く混ぜ、塩こしょうで味を整える
・冷蔵庫で冷やす
・器に注ぎ薄い輪切りにしたきゅうりを浮かべる

☆フードプロセッサーにかけてトロリとした状態で冷やしておいて、食す直前に牛乳生クリームを加えて作ってもok!私は朝食用に夜ここまで作業して、朝仕上げの作業をしています^ - ^ 2日位は美味しく頂けますので、多めに作っておくと便利です

過去のレシピ検索に♪

いかがでしたでしょうか!!

ビシソワーズは、レストランで頂くものと勝手に思っておりました!!なんだか簡単に出来そうで嬉しい。。。さすがMrs.T!!ありがとうございました。
まだ少し昼間は暑い今のうちに、ぜひ!!!

これからは気温差が激しくなりそうです。ジェットコースターのような変化にがんばってついていきましょう〜

今日も好き一日を!
読んで頂きありがとうございました!

posted by 嘉本京子 at 10:00| Comment(0) | Mrs.Tの踊るレシピ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: