2018年03月12日

いい塩梅

ここにきて、発表会に集中しなさいとばかりに、あれもこれも形式で、やるべきことがたっぷりとあることを再認識しております。
そんな時に限って(「うちの子に限って」という昔のドラマ、楽しく見てたなぁ)、なんだかいろんなハプニングが起こります。

 そして、なんだか考えながらボーッとらしてるのか、二度手間をよくやります。鍋のとってにひっかかったり、物を落としたり。。。記憶力もなんだか頼りなく、一つのことをやり抜くのに、覚えてないものだから、資料をもう一度見たり、PCの書類を探したり。そして探し物が見つからなかったり、置いてある場所に、物が置いてなくて探し回る羽目に陥ったり
ぐるぐるしてる間にあっという間に時間が過ぎます。
年をとって、若い時のようにはテキパキとはいかないのかなぁ。それもしょうがない。マイペースに行こうなんて開き直っております。

そんな折に、写メを撮ろうとスマホのカメラ機能をオンにしたら、物凄い形相の自分が写っていて、おったまげました。叫びそうになった自分に、笑ってしまいました

まあ、こんな感じで、発表会の準備に取り掛かっております

生徒の皆さんや先生方に、迷惑の余波がいかないようがんばりますが、もし余波が届いてたらすみませんっ。

いい塩梅に。
と言われると、なんかリラックスして物事に取り組めそうです。泣いても笑っても物事はそんなに簡単に変わってくれないんだこら、楽しくやったほうがお得だなぁと、最近思うことです。
こん詰めて、ぎゅうぎゅう塩をふりすぎたら、梅は美味しくならないですものね。
いい塩梅に。いい塩梅に。。。

と呪文を繰り返し嘉本でした。辛いことも、大変なことも、じゃんじゃん乗り越えて、ひっくり返して、楽しい発表会になりますように
  
A93DA5DC-9A20-432B-BD7D-EB27A2DFCE94.jpg
【昨年夏に漬けた梅。初チャレンジながらも意外に美味しくできて、先日完食しました。今年も作ろうああ、その頃は発表会終わってる
posted by 嘉本京子 at 22:51| Comment(0) | 嘉本のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: