2017年11月30日

レストラン51(フレンチのレストラン)

今日は、八千代で数少ない、フレンチのお店のご紹介です

振り返ればいつ頃からでしたでしょうか。

紀子先生が、お昼のサンドイッチを大絶賛したのが始まりです。
おそらく、開店してすぐぐらい。昨年の春頃だったような。テイクアウト商品のサンドイッチ(お手製のフォカッチャに、日によって違う具材がサンドされてます)を買って、すんごい美味しい、と大絶賛
一緒に売っているキャロットラペも、人参の絶妙な甘さが引き立っていて、とっても美味しかったなぁ。(←もらってるし。笑)

ランチを紀子先生と食べに行って、これまた美味しくておったまげました。

そして、昨年の発表会の打ち上げをお願いしました。
美味しいものを知り尽くしているゲストの先生方の舌も大満足。本当にありがたかったです。

マスターの料理への愛がひたすら感じられる品が続くのです。素材もすごく良いものが使われてます。隅から隅まで、一つも手を抜いてないです。フレンチって、奥深い。

お店のホームページはこちら

私の下手な写真で恐縮ですが。。。
そして品名を控えるのを忘れる、っていう。。。
先日、お食事する機会があったので、お料理のお写真です。

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鯛のカルパッチョ、だったと思います。下のソースが、もっと、はっとするような緑色なんです。


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マッシュルームのスープ カプチーノ仕立て。
マッシュルームの旨味が、凝縮した上に倍増して、舌の上で溶けるように消えて行きました。大人のスープでございました。

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白子のフライにウニのソース。この白子も、周りはカリッと揚がってるのですが、舌の上で溶ける。こんな美味しい白子は初めて。もう変な白子は食べられない。。。


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お肉のソテー。ジューシーでした
添えてあるお野菜一つ一つも、本当に美味しい。脇役が愛されてるって、なんか嬉しい。


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デザート。女子の心を大満足させてくれる、たくさんの種類のコラボ。ありがたやぁ。

と、ここまで書いておいて、もっと真面目に写真とレポをしようと反省。とにかくとにかく、美味しいのです。特別な日でもそうでない日も、ぜひレストラン51のご予約をお勧めします。

とにかく、ゆりのきバレエスタジオにとって大事なお客様を、いつも大満足にしてくださる、マスターと奥様に大感謝

次はいつ行けるかなぁ。
その時は、もっとちゃんと写真をとり、レポいたします。リベンジ決定気になる方は、ぜひ、ご自分の目と舌でチェックでございます!!!

ここだけの話。都内で変に高くて不味いランチを食べるはめになった時、うんざりしてしまいます。八千代に住んでて良かったぁ、てほくそ笑む嘉本なのでした


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