2017年07月22日

ホットヨーグルト

ちょっとしたカラダへの気づかい、今日は「腸活」です。ホットヨーグルト。


腸の善玉菌を増やして、腸の活動を活発にします。
ヨーグルトを温めることで、胃腸を温め、善玉菌やビフィズス菌が働きやすい状態になるそうです。電子レンジで1分弱。温めすぎず、人肌程度に。

そこに、ビフィズス菌の餌となる、オリゴ糖(ハチミツでOK)、水溶性食物繊維たっぷりの大根おろし(大さじ1程度)を加えます。

忙しくなってくると、大根おろしを擦る時間がなくてヨーグルトだけになってしまうのですが、続けて食べている時は、やはり排便がいい塩梅です。色も良いです(お食事中でしたらすみません
 私は朝だけですが、時々量を減らして夜に頂きます。夜に食べるのも、カルシウムの吸収率があがって良いそうです。

 ヨーグルトも相性があるので、万人にとはいかないでしょうが、良かったらお試しください!!

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ヨーグルトは、なんと、カスピ海ヨーグルト。
大根おろしは、りんごと思ってしまえば、違和感ないです。人によるようですが(旦那様と息子はNGでした!

posted by 嘉本京子 at 23:26| Comment(0) | TrackBack(0) | ちょっとした 体への気づかい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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