寒い朝からのスタートとなりました。Mrs.Tの踊るレシピ♪をお届けします。美味しそうなお料理で、元気を取り戻してください!!
Mrs.Tの踊るレシピ♪
「しいたけのナメタケ肉詰め」

レンジで蒸すので、油も使わず、とってもヘルシーな一品です!!
混ぜて詰めてレンジでチン!!
あっという間に完成です^_^
時間がない時の秋の我が家の定番です

材料(4人分)
・生しいたけ(中位)12個
・豚ひき肉 100g(鶏ももひき肉でも美味しいです)
・ナメタケ 大さじ4〜5→なめ茸の味の濃さで加減してください!!
・片栗粉 適量
・ポン酢 適量
作り方
・椎茸はキッチンペーパーなどで軽く汚れをふき取り、軸を取って、カサに十字に切り込みを入れる
・カサの内側に軽く片栗粉をふる
・ボウルにひき肉、ナメタケ、片栗粉小さじ1を入れ、よく混ぜる
・しいたけに肉だねをスプーン等で詰める
・外側を上にして、断熱皿に並べて、軽くラップをかけ、レンジ500Wで8分位(レンジにより差があるので様子を見て加減してください!!)
・器に盛り、ポン酢等で頂きます
◉お子様にはケチャップやトンカツソース等が良いかも知れません
過去のレシピ検索に♪
いかがでしたでしょうか!!
なんと手軽で美味しそうなのでしょうか!!!やっぱり、Mrs.Tが編み出すお料理にはパワーがあります。こうしてレシピを拝見してるだけで元気が出ます。嘉本も早速作ってみますよ!!!Mrs.T、ありがとうございました!!!
さてさて。先日のあったかさが、最後の秋を満喫するチャンスだったのかも知れません。冬が来る〜。
元気に活動的なコロナに負けないぐらい、元気にならなくては!!!
どうぞ皆様もお体お大事にしてください!
今日も好き1日を!
読んでいただきありがとうございました!!