2020年09月23日

Mrs.Tの踊るレシピ♪「キノコのガーリックオイルソテー」

 連休明けの今日は水曜。Mrs.Tの踊るレシピ♪、ご紹介します!!秋メニュー、スタート!!

Mrs.Tの踊るレシピ♪
「キノコのガーリックオイルソテー」
ワインにもぴったりです!!

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材料(2人分)
 ・白マッシュルーム 6コ
 ・しめじ 1/2パック
 ・エリンギ 大きめ1本
 ・にんにく 1片
 ・オリーブオイル
 ・パセリみじん切り 適量
 ・ドライバジル 少々
 ・塩こしょう

作り方
・マッシュルームは石づきをとり、半分に切る
・しめじは石づきを取り、軽くほぐす
・エリンギは上下半分に切ってから縦に適当に切る→太い場合は更に切って薄切りに!!
・にんにくは薄切りにする
・フライパンにオイルを入れ、にんにくを入れて熱する
・香りが出たら、にんにくを取り出す
・フライパンにキノコパセリのみじん切り、ドライバジルを入れて炒め、塩こしょうで味を整え、にんにくを戻してひと混ぜする
・器に盛り付ける


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いかがでしたでしょうか!!

キノコの香ばしい香りが、今にも漂ってきそうです。ジュルっ。簡単な中にも、パセリやバジルのアクセントがMrs.Tの隠れた愛情の様に思えます。家で採れたバジルが、ドライバジルになるのかもしれませんっ!
どうも短く終わってしまいそうな秋を、満喫しませうっ!水曜の後は、お料理やる気度が上がる嘉本なのでした。Mrs.T、いつもありがとうございます!

 心配していた台風は、だんだんと東にそれている様です。その調子でどんどん離れて欲しいです。。。でも、今日中に飛びそうな者の処理をしておかなくてはと思っております。
 皆様もどうぞお気をつけて!
 読んで頂きありがとうございます!


posted by 嘉本京子 at 11:00| Comment(0) | Mrs.Tの踊るレシピ♪ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする