

毎日の食卓に、愛情いっぱいの一品を加えるべく、ご紹介にいたったMrs.Tのお料理。
不定期更新で、楽しく更新していきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします

今日は。。。
「れんこん 鶏肉 インゲンのサラダ」
写真は、Mrs.Tのお手本です。(ありがとうございます!)
レシピです

【材料】二人分
・鶏胸肉 100g
・れんこん こぶし大位
・インゲン 小1袋
・ミニトマト 適量
〔ドレッシング〕
マヨネーズ 大2
ゆずこしょう 大1/2(メーカーにより塩加減が違うので少しずつ加えて味見しながら加減してください)
塩 少々
さとう 小1/4〜1/2
レモン汁 小1〜2
※お好みで加減してください
【作り方】
・胸肉に酒をふり、ラップをかけてレンジで加熱する(下に割り箸をおく!!)
・冷めたら手でほぐす
・インゲンは塩茹でし、冷水に取って冷ます→2cmぐらいに切る
・れんこんは薄切りにし、1/2に切る(大きいものは1/4)→酢少々入れた熱湯で20秒ほど茹でる
・ドレッシングの材料を合わせ、鶏肉、インゲン、れんこんを和える
・ミニトマトを飾る
れんこんの歯ごたえ、鶏肉の旨味、旬のインゲンのハーモニーは、美味しいに決まってます!!
ぜひお試しを!!
嘉本は、先日、コストコで桜どりの胸肉を買ってきました。れんこんを買うのを忘れてしまって
、れんこんを入手次第に作ります!うしし。

和えるだけ、というのが忙しい主婦の味方

美味しいものを頂くと、元気になります!
元気があれば、なんでもできる!
今日も好き一日を
