2018年12月10日

柿のジャム💖

昨日は直子先生にお手伝い頂いた鈴をご紹介しました。

今日は紀子先生から頂いたジャムをご紹介。
あー、紹介だけで本当に申し訳ないです。美味しいです。にやっ。

時々大量に食材を買うので(夏の合宿、冬のクリスマス会、あと、重要なタンパク源にさくら鶏の胸肉←おススメ。試食も遠慮なくしてみます。)、コストコの会員です。会員費用は、元はとれてるか???と思うのだけど、どうだろう。

月1ペースで来店して、パンなど買ってます。そのパンが、紀子先生のお母さまがお好きと聞いて、本当に少しだけおすそ分けしておりましたら、頂いてしまいました。紀子先生謹製の、柿ジャム。

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紀子先生がお作りになるもの、ケーキを始め、踊りも!!!上品です。そして、「美味しいでしょう???」というアピールがなくて、ひたすら美味しい。料理って、そういう面がありますよね。不思議。

こんなふうに、直子先生や紀子先生の優しさに包まれて。スタジオは今日も開店します。

スタジオの自慢。
生徒さんたちが温かくおおらかで、そして仲良くしてくれてること。
先生たちが長く勤めてくださること。それぞれに御縁があってスタジオで勤務することになってから今日まで、色々思うことはおありになると思うのですが、勤勉にスタジオに関わり続けてくださいます。こればかりは、ありがたいという言葉以外にないです。
続けること、ということは本当に尊いことです。。。簡単にできることではないです。

今日が生きてきて一番ベストな日。それが毎日続けばいいだけよね、なんて、深い思考にはまる週末に思うのでした。

おっと!気づけばもう12月も10日過ぎている!!!

私の中では、今まで三つの指に入るくらいの忙しさです。でも、楽しむのが一番。今回は楽しんでやれるといいなぁ。
師走も半ばに入ります!みなさまも体調などどうぞお気をつけて!!

posted by 嘉本京子 at 16:25| Comment(0) | 嘉本のつぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする